Кофе и чай оптом

Статьи о чае и кофе и не только

Создано 06.04.12

Улуны

Тегуанинь

Тегуанинь - это самый известный и самый классический из всех улунов.

Название чая в переводе звучит как Железная Бодхисатва Гуанинь. Такое необычное название связано с легендой согласно которой один крестьянин из уезда Анси, провинции Фудзянь утомленный долгой дорогой нашел в горах необычное чайное дерево. Вкус чая оказался настолько хорош, настолько укреплял силы и поднимал настроение, что крестьянин счел его подарком милосердной бодхисатва Гуанинь.

Термин "железный" этот сорт приобрел за свой вес, образующийся при плотной скрутке листа. Про это сорт в Китае говорят, что он достаточно крепок, но при этом не горек, и достаточно насыщен, но при этом не надоедает.

Тегуанинь - это материковый чай. Он растет в провинции Фудзянь. Считается что среди всех улунов именно этот сорт более всего подходит для проведения китайской чайной церемонии - "гунфу-ча". Тегуанинь соответствует чакре груди.

ДАР БОГОВ

Дар богов - Гуанинь Ван (Тегуанинь Ван, Гуан Инь Ванг)

Собственно говоря - этот сорт представляет собой самые лучшие, специально отобранные лоты чая Тегуанинь. Дословно он так и переводиться как "императорский Тегуанинь". Иероглиф Ван - в данном случае - это обозначение качества, "императорского" достоинства улуна.

Однако его отличие от обычного Тегуаниня может быть весьма заметным. Особенно это касается аромата чая - сильного, выдерживающего множество заварок, обладающего очень приятным и своеобразным медово-травяным привкусом.
Дар Богов (так же как и Тегуанинь) произрастает в провинции Фудзянь.Это чисто материковый улун.

И конечно такой прекрасный сорт не может обойтись без своей легенды. Вот она. Во времена династии Цинь в уезде Анси в профинции Фудзянь жил старик по имени Вэй Инь который всю жизнь возделывал чай. И вот однажды ему приснился красивый чайный куст, растущий прямо на склоне утеса. Когда Вэй Инь проснулся он отправился к этому утесу и действительно обнаружил там чайный куст. Старик собрал листья и заварил их. Густой чай поразил его магическим ароматом, отчетливым медовым оттенком и играющим сладковатым послевкусием. Так Вэй Инь понял, что перед ним Император Чая, посланный ему милосердной богиней Гуанинь.

Дар Богов (Гуанинь Ван) соответствует чакре головы.

Время суток - день.

АЛИШАНЬ

Алишань (Улун с горы Алишань) среди других тайвантских улунов славиться своим сильным и необычайно приятным и устойчивым ароматом. Особые технологии изготовления позволяю сохранять этот аромат в течении долгого времени. Наиболее ценным является Алишань раннего весеннего сбора.

Так же как и Дун Дин, Алишань относиться к островным горным улунам. Считается одним из наиболее редких и дорогих чаев этого региона. Свое название сорт получил от горы Алишань на которой его выращивают.

Настой этого улуна имеет светло-зеленый цвет с очень нежным ароматом и бархатистым вкусом с хорошо различимыми фруктовыми нотками. Алишань улучшает самочувствие и повышает настроение.

Этот улун произрастает на Тайване.

Алишань соответсвует чакре печени.

Время суток - утро.

МОЛОЧНЫЙ УЛУН

Молочный улун (молочный оолонг) (Най Сян Цзинь Сюань - "Огненный цветок молочного аромата") традиционно изготавливается из лучших сортов островного чая Цзинь Сюань "Огненный Цветок".

В нем выдержанность и глубина вкуса улуна гармонично сочетается с мягким ароматом молока. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя богатое послевкусие. Употребление молочного улуна согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и, как и все улуны, снимает усталость и дарит бодрость духа и ясность ума. Молочный улун является одним из самых популярных сортов улуна в мире.

Технология его изготовления состоит из сбора свежего чайного листа, достигшего строго определенной степени зрелости, высушивание на солнце и подвяливание с последующим частым встряхиванием и дальнейшей ферментацией, быструю сушку под воздействием высокой температуры, формовку, скручивание, окончательную сушку и отбор.

Най Сян Цзинь Сюань - это тайваньский улун.

Он соответствует чакре желудка и селезенки.

Время суток - вечер.

ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ УЛУН

Женьшеневый улун (женьшеневый оолонг) обладает очень приятным и весьма характерным вкусом. При постоянном употреблении он восполняет жизненные силы и улучшает внешний вид. Вытяжка из женьшеня добавленная в улун создает баланс "инь" и "ян" тем самым поддерживая и улучшая энергетический баланс организма. После чаепития надолго остается ароматное послевкусие, сохраняется бодрость духа и ощущение комфорта.

По лечебному воздействию на человека женьшеневый улун весьма разносторонен - он расправляет легкие и смягчает сухой кашель, благотворно влияет на почки и лечит простуду.

Для обработки и напыления женьшеня могут использоваться как островные так и материковые улуны.

Женьшеневый улун способствует повышению энергии ци, бодрости и долголетию.

Время суток - день.